DB Gastronomie führt das Ranking der veggie-freundlichen Eigenregie-Caterer Deutschlands an
Das Ergebnis des jüngsten Rankings der Eigenregie-Caterer Deutschlands durch die internationale Ernährungsorganisation ProVeg in Zusammenarbeit mit dem Fachmagazin gv-praxis ist da – und die DB Gastronomie GmbH hat das Rennen gemacht. Über 24 Teilnehmer, von denen keiner die volle Punktzahl von 40 Punkten in den drei Bewertungskategorien Angebotsgestaltung, Marketing und Nachhaltigkeit erreichen konnte, setzte sich das Unternehmen mit 30,2 Punkten durch. Täglich wird fleischlose Kost in Form von veganen Hauptgerichten, Desserts und Zwischenverpflegung angeboten, das Unternehmen nimmt jährlich am Veganuary teil, kennzeichnet pflanzliche Speisen mit Piktogrammen und betont deren ökologische Vorteile. Als weitere Sieger gingen die ERGO Gourmet GmbH und die HDI AG aus dem Ranking hervor.
Verbesserungspotenzial besteht laut dem Ranking jedoch noch bei der Preisgestaltung, der Darstellung des ökologischen Mehrwerts von pflanzlichen Gerichten auf Speisekarten sowie bei der Mitarbeitermotivation zur Umsetzung des pflanzenbetonten Ernährungskonzepts. Regelmäßige Schulungen könnten das Bewusstsein der Mitarbeiter schärfen und die Akzeptanz für heutzutage stark nachgefragte vegane Küche steigern.
ProVeg setzt sich als Ernährungsorganisation für eine Transformation des globalen Nahrungsmittelsystems ein, indem tierische Lebensmittel durch pflanzliche und zellkultivierte Alternativen ersetzt werden. ProVeg arbeitet zusammen mit internationalen Entscheidungsgremien, Unternehmen, Investorengruppen, Medien und einer breiten Öffentlichkeit und hat sich das Ziel einer zukunftsfähigen Gesellschaft und Wirtschaft gesetzt. ProVeg wurde vom UN-Klimakonferenzrahmen als permanenter Beobachter angestellt und genießt beratenden Status beim Wirtschafts- und Sozialrat der Vereinten Nationen. Weitere Auszeichnungen umfassen die Akkreditierung bei der UN-Umweltversammlung und den „Momentum for Change“-Preis der Vereinten Nationen.
Insgesamt ergibt sich aus dem Ranking, dass die meisten Teilnehmer der Branche erkannt haben, dass pflanzliche Offerten über alle Berufsgruppen hinweg erwünscht sind und somit eine Zertifizierung für das Engagement der Unternehmen auf Ernährungsgebiet geschaffen werden kann.
Für weitere Informationen, Bilder oder Dokumente geht es hier zur Quelle mit dem Originaltitel Ranking der Eigenregie-Caterer 2023: DB Gastronomie an der Spitze
Original-Content übermittelt durch news aktuell.
Weitere Nachrichten aus der Verbands- und Vereinswelt finden Sie in unserem Newsportal.