Suche
Close this search box.

Kreative Leidenschaft bei Meisterschaften in Elmshorn und Hamburg

Verbands- und Vereinsnachrichten
Minuten
Sekunden
Wusstest Du, dass es in unserer Vorteilswelt so viel mehr zu entdecken gibt, als Du vielleicht denkst? Bleib dran – gleich zeigen wir Dir, wie Du exklusive Sparmöglichkeiten nutzen kannst. Du wirst überrascht sein, welche Vorteile Dich erwarten!

Am 11. März fand bereits zum 13. Mal der Teamcup der Systemgastronomie statt. Der größte Branchenwettbewerb lockte 100 Nachwuchskräfte aus ganz Deutschland an die Berufliche Schule Elmshorn bei Hamburg. In Teams mussten die jungen Systemgastronomen komplexe Aufgaben bewältigen, wobei das Schnitzel im Mittelpunkt stand. Leidenschaft, Sorgfalt und Kreativität waren ebenso gefragt wie Entscheidungsfreude. Bei der Warenausgabe stand das Gefühl für Mengenangaben auf dem Prüfstand. Auch in der Küche wurden die Auszubildenden unter den kritischen Augen einer Jury bewertet – vom Umgang mit Lebensmitteln bis zur Arbeitsteilung im Team. Nach dem praktischen Teil folgte ein anspruchsvoller Theorietest mit 50 Fragen. Die Siegerehrung fand in einer tollen Location direkt am Elbufer mit spannendem Rahmenprogramm statt. Die Gewinnerteams konnten sich über attraktive Preise und hochwertige elektronische Geräte freuen. Der jährlich stattfindende Teamcup ist mittlerweile die größte Ausbildungsmeisterschaft der Branche und die einzige Team-Meisterschaft.

Leseransprache: Liebe Leser, am 11. März fand der 13. Teamcup der Systemgastronomie statt und lockte 100 Nachwuchskräfte aus ganz Deutschland an. Dabei stand das Schnitzel im Mittelpunkt und es mussten komplexe Aufgaben bewältigt werden. Lesen Sie in diesem Artikel, welche Herausforderungen die Teilnehmer meisterten und wer die glücklichen Gewinner des Wettbewerbs sind. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Lesen Sie auch:  DRK Wasserwacht: So vermeiden Sie Gefahren beim Badeurlaub

Absätze:
– Einleitung
– Die Challenges: Wie die Teilnehmer den schwierigen Aufgaben begegneten
– Spannender Theorietest: Auch theoretisches Wissen wurde abgefragt
– Die Siegerehrung: Ein aufregendes Rahmenprogramm direkt am Elbufer
– Der Teamcup: Die größte Ausbildungsmeisterschaft der Branche und einzigartige Team-Meisterschaft
– Pressekontakt und Urheberangabe.


Pressemeldung:

“Meisterschaft mit viel Leidenschaft und Kreativität” beim Teamcup der Systemgastronomie

Am 11. März fand zum 13. Mal der Teamcup der Systemgastronomie statt, bei dem 100 Nachwuchskräfte aus Deutschland antraten. In der Beruflichen Schule in Elmshorn bei Hamburg wetteiferten die jungen Systemgastronomen in Teams um den Sieg beim größten Branchenwettbewerb.

Das Schnitzel stand im Fokus des Wettbewerbs. Die Teilnehmer mussten im fiktiven Unternehmen “What a Schnitzel” ein Konzept für die Mittagsverpflegung mit dem Schwerpunkt Schnitzel aller Art entwickeln. In einem Warenkorb lagen die nötigen Zutaten bereit, aus denen ein Aktionsprodukt entwickelt werden sollte. Dabei musste ein Produktname gefunden, die Rezeptur inklusive Arbeitsablaufplan erstellt und Sticker für die Verpackung gestaltet werden.

Neben der Kreativität waren auch Zusammenarbeit und Sorgfalt gefragt. Richtig spannend wurde es in der Küche, wo unter dem kritischen Blick einer Jury die Auszubildenden arbeiteten und alles Bewertet wurde – von der Hygiene bis hin zur sinnvollen Arbeitsteilung im Team.

Lesen Sie auch:  Erster Bachelor-Studiengang mit Schwerpunkt Personaldienstleistung initiiert - Bewerbung ab sofort möglich

Nach dem Praxisteil folgte ein anspruchsvoller Theorieteil mit etwa 50 Fragen. Am Abend fand in Hamburg die Siegerehrung statt, wo die Gewinner-Teams attraktive Preise erhielten. Doch auch für alle Teilnehmer gab es eine Party, bei der DJane Anie alias 2elements und der bekannte Sänger Jimmie Wilson für jede Menge Stimmung sorgten.

Der Teamcup ist mittlerweile die größte Ausbildungsmeisterschaft der Branche und die einzige Team-Meisterschaft. Er ist eine Chance für Auszubildende, ihre Talente zu zeigen und eine gute Vorbereitung für die anstehenden Prüfungen. Darüber hinaus bietet er die Möglichkeit, Auszubildende aus anderen Systemen kennenzulernen und neue Freundschaften zu schließen.

Pressekontakt:
Beate Fuchs
Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
+49 (0) 160 6305450
fuchs@bundeverband-systemgastronomie.de

Original-Content von: Bundesverband der Systemgastronomie e. V., übermittelt durch news aktuell

Quelle: www.presseportal.de


Weitere Informationen über den Verband

– Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Berlin.
– Der Verband wurde 1978 gegründet und vertritt heute ca. 35 Unternehmen und Marken der Systemgastronomie in Deutschland.
– Die Mitglieder des Verbandes betreiben insgesamt über 6.000 Restaurants mit mehr als 320.000 Beschäftigten und einem Umsatz von über 18 Milliarden Euro pro Jahr.
– Der Bundesverband der Systemgastronomie setzt sich für die Interessen der Branche ein und vertritt diese gegenüber Politik, Medien und Öffentlichkeit.
– Zu den Aufgaben des Verbandes gehört unter anderem die Förderung von Standards und Qualitätsmanagement in der Systemgastronomie.
– Der Verband arbeitet eng mit anderen Verbänden der Gastronomie und des Einzelhandels zusammen, um gemeinsame Interessen zu vertreten und die Branche insgesamt zu stärken.
– Die Struktur des Bundesverbandes der Systemgastronomie besteht aus einem Vorstand, der von der Mitgliederversammlung gewählt wird, sowie verschiedenen Arbeitskreisen und Ausschüssen, die sich mit spezifischen Themen befassen.
– Der Verband ist Mitglied im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und in der Europäischen Organisation für Systemgastronomie (European Federation of Foodservice Retailers).
– Im Laufe der Jahre hat der Bundesverband der Systemgastronomie mehrere Auszeichnungen erhalten, darunter den “Goldenen Zuckerhut” für besondere Verdienste um die Gastronomie.
– Der Verband setzt sich auch für Nachhaltigkeit und Umweltschutz in der Branche ein und hat dazu verschiedene Initiativen und Programme gestartet, wie z.B. die Reduzierung von Verpackungsmüll oder die Förderung von regionalen und saisonalen Produkten.

9 Antworten

    1. Ein bisschen Realismus schadet nicht. Einhörner existieren nicht. Vielleicht solltest du dich mit echten Sportarten beschäftigen, anstatt über Diskriminierung von Fabelwesen zu klagen.

    1. Jeder hat seine eigenen Leidenschaften und Interessen. Wenn dich Meisterschaften nicht interessieren, ist das okay. Aber lass diejenigen, die daran Spaß haben, ihr Ding machen. Es gibt für jeden etwas in dieser Welt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Das könnte Sie auch interessieren

Mehr Infos und News aus der Verbands- und Vereinswelt finden Sie hier in der Übersicht