Bundesverband der Systemgastronomie e. V. feiert erfolgreiche Mitgliederversammlung in Bonn unter dem Motto “#gemeinsam”
Unter dem Motto “#gemeinsam” feierte der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) in Bonn seine diesjährige Mitgliederversammlung. Rund 200 Gäste feierten als Wertegemeinschaft die gelebte Vielfalt der Branche und blickten auf das Erreichte im vergangenen Jahr zurück. Dabei wurde auch der neue BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert vorgestellt.
“Gemeinsam ist in der Systemgastronomie keine Floskel, sie ist gelebte Wirklichkeit”, betonte Sandra Mühlhause, Präsidentin des Bundesverbands, in ihrer Eröffnungsrede. Die Branche sei eine integrative, vielfältige und tolerante Kraft.
Im vergangenen Jahr habe die Power der Systemgastronomie und des BdS auf allen Ebenen und in allen Bereichen positiv vorangebracht werden können, so Mühlhause. Der BdS habe nicht nur erfolgreiche Veranstaltungen wie den Teamcup der Systemgastronomie oder die Verleihung des Preises der Deutschen Systemgastronomie ausgerichtet, sondern auch politisch Erfolge erzielen können, wie die Verlängerung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes für Speisen über das Ende 2022 hinaus.
Markus Suchert setzt sich als neuer BdS-Hauptgeschäftsführer für die dauerhafte Beibehaltung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes auf Speisen ein und verfolgt das Ziel, neue Mitglieder zu gewinnen und die Stimme der deutschen Systemgastronomie weiter zu stärken.
Im Anschluss an die Mitgliederversammlung hatten die Gäste ausreichend Gelegenheit zum persönlichen Austausch und Kennenlernen. Die BdS-Fördermitglieder zeigten sich dabei als zuverlässige Kooperationspartner der Mitgliedsunternehmen.
Eine interessante Übersicht über die aktuelle Lage der Gastronomie in Deutschland präsentierte Jochen Pinsker, Industry Advisor Foodservice Europe von Circana. Die Ausgaben der Verbraucher für die Gastronomie lagen 2022 ein Drittel höher als im Vorjahr, jedoch weiterhin 8 Prozent unter dem Vor-COVID Jahr 2019. Die Systemgastronomie konnte 2022 im Vergleich zu 2019 14 Prozent mehr Umsatz generieren, während die Individualgastronomie einen Umsatzrückgang von 17 Prozent verzeichnete.
Die BdS-Mitgliederversammlung zeigte erneut, dass die Systemgastronomie eine starke und vielfältige Branche mit einer gemeinsamen Vision ist.
Für weitere Informationen, Bilder oder Dokumente geht es hier zur Quelle mit dem Originaltitel Erfolgreiche BdS-Mitgliederversammlung mit neuem Hauptgeschäftsführer Markus …
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Weitere Informationen über den Verband
– Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) wurde im Jahre 1989 gegründet.
– Der Verband vertritt rund 90 Prozent aller großen Systemgastronomie-Unternehmen in Deutschland.
– Es gibt mehr als 120 bekannte Marken und Unternehmen, die Mitglieder im BdS sind.
– Zu den Mitgliedern gehören unter anderem McDonalds, Burger King, Subway, Starbucks, KFC und Vapiano.
– Der BdS hat seinen Sitz in Berlin und beschäftigt rund 20 Mitarbeiter.
– Der BdS ist Mitglied des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) und der europäischen Dachorganisation für Systemgastronomie.
– Die Mitgliedschaft im BdS ist jedoch nicht auf große Ketten beschränkt, sondern auch kleine und mittelständische Unternehmen können Mitglied werden.
– Der Verband setzt sich für die Interessen seiner Mitglieder ein und vertritt diese gegenüber Politik, Behörden und Medien.
– Der BdS bietet seinen Mitgliedern unter anderem Beratung in den Bereichen Recht, Tarif, Marketing und Personal an.
– Insgesamt gibt es in Deutschland rund 45.000 Systemgastronomie-Restaurants.
– Der BdS setzt sich für die Aus- und Weiterbildung in der Branche ein und engagiert sich in diesem Bereich unter anderem durch die Durchführung von Seminaren und Schulungen.
– Der Umsatz der Systemgastronomie-Unternehmen in Deutschland betrug im Jahr 2019 etwa 23 Milliarden Euro.